Archive für den Monat: Mai 2016

collage-1464512525027 Auch in diesem Jahr nahm die Osterwalder Damen-Staffel  voller Euphorie beim Lauf zwischen den Meeren teil: Es galt knapp 95km von der Nord- zur Ostsee in zehn Etappen zu bewältigen. Bei herrlichem Wetter liefen die Damen an den Küstenabschnitten entlang und wurden an einzelnen Wechselpunkten mit kleinen Volksfesten empfangen und gefeiert. Für jede Läuferin ist dieser Lauf ein kleines Highlight, denn es bleibt bis zum Schluss spannend, ob man seine Wechselpartnerin zügig findet und den Staffelstab ohne Zeitverlust übergeben kann. Doch bei unseren Läuferinnen hat alles problemlos geklappt und so konnte die Staffel nach 09:45:42 Stunden gemeinsam das Ziel am Ostseestrand in Damp durchlaufen und insgesamt den 26. Platz in der Frauenwertung belegen. Besonders zu betonen ist der spontane Einsatz der "Ersatzläuferinnen" Gaby und Linda, die für Nina und Anna eingesprungen, die leider verletzungsbedingt nicht mitlaufen konnten. Ohne Gaby und Linda hätte die Teilnahme auf der Kippe gestanden, aber in einem so sportbegeisterten Dorf wie Osterwald dauert es natürlich nicht lange bis engagierter Ersatz gefunden ist - ihr habt das wirklich super gemacht! Ein weiterer Dank gilt an dieser Stelle auch der lieben Elke, die sich bestens um das Wohlsein und die Verpflegung der Läuferinnen gekümmert hat! Wieder in Osterwald angekommen, durften sich alle Fastflitzerinnen über ein nettes Begrüßungsplakat freuen - ja, Mädels, ihr seid spitze !

Glückwunsch, nun gehört auch Timo zu den Marathonis und er hat sich für sein Marathondebüt ausgerechnet den größten Crosslauf Europas ausgesucht: den GutsMuths-Rennsteiglauf im Thüringer Wald. Wie es im dabei erging wird er nachfolgend berichten: "Bereits das Abholen der Startunterlagen am Vortag des Laufes war ein Abenteuer. Der Startort Neuhaus am Rennweg liegt nämlich irgendwo im Nirgendwo - eine Irrfahrt über enge kurvige Strassen. Am nächsten Morgen um 9.00 Uhr war der Start, nach dem gemeinsamen Singen des Rennsteigliedes ging es auf die 42,195 Km lange Strecke, standesgemäß erstmal bergauf für die 3600 Starter. Nach 5,4 km über eine Landstrasse bog der Läufertross nach rechts in den Thüringer Wald ab. Von dort an ging es über schmale Wanderwege bergauf und bergab. Bis Km 30 ging es mir eigentlich recht gut, dann erlitt ich leider einen kleinen Einbruch. Nach 4 km gab mir ein Zuschauer eine Flasche Wasser ucollage-1464519635783 (2)nd eine Banane und fragte ob es mir denn gut ginge. Frisch gestärkt rappelte ich mich nochmal auf. Die letzten 2 km ging es wieder steil bergauf zum Zielort Schmiedefeld. Angefeuert von Zuschauern, das Ziel in Sichtweite schaffte ich mit letzter Kraft den letzten Anstieg, um nach 4:32 Std, das Ziel zu erreichen. Am Ende hatte ich 800 positive Höhenmeter bewältigt und Platz 1275 ereicht. Insgesamt mussten die Sanitäter über 300 Mal eingreifen, 23 Läufer mussten soger ins Krankenhaus, 30 Mal wurden Infusionen gelegt. Es gab sogar eine Massagestation unterwegs. Als Fazit kann ich sagen, dass es mir eigentlich zu warm war (23 Grad), es aber ein tolles Lauferlebnis war. Ein schöner Landschaftsmarathon durch den Thüringer Wald, mit sehr hilfsbereiten Läufern, die aufeinander aufpassen."  Wir finden das ist eine sehr, sehr starke Leistung und sagen "Willkommen im Club der Marathonis"!

Müllaktion Nicht nur im heimischen Osterwald haben die Fastflitzer fleißig Müll gesammelt sondern auch, gemeinsam mit befreundeteten Läufern aus Wallensen und Salzhemmendorf, rund um den Lönsturm und auf den Wegen zwischen Thüste, Ockensen und dem Bruchsee. Bei den drei gemeinsamen Laufaktionen kamen insgesamt fast 100 Kilo Müll zusamen, die sich auf den Wanderwegen und den umliegen Trails angesammelt haben - deutlich mehr als anfangs erwartet wurde.

Alle Läuferinnen und Läufer waren sich abschließend einig, dass dies (wegen der großen Mengen die gesammelt wurden) keine einmalige Aktion gewesen ist - nicht zuletzt  natürlich auch wegen des gemütlichen Besammenseins und dem leckeren Essen nach jedem Lauf, wofür wir uns ganz herzlich bedanken!